18+

Сирийский наемник из рядов ПНС заблудился в ливийском Салах ад-Дине

Сирийский наемник из рядов ПНС заблудился в ливийском Салах ад-Дине
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
195
0

Турецкая сторона продолжает поставки сирийских боевиков так называемому террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Один из них заблудился в окрестностях жилого района Салах ад-Дин.

Африканское издание Аfrigate News поделилось видео, в описании к которому указано, что наемник заплутал в городе. По словам свидетеля, сирийский боевик следовал за войсками ПНС Ливии, проложив путь через Салах-эд-Дине, передает Федеральное агентство новостей

Первые сведения о переброске Турцией сирийских наемников в Ливии появились в апреле 2019 года. Это произошло после начала нового этапа Ливийской национальной армией (ЛНА) контртеррористической операции «Аль-Карама». Отряды джихадистов направлялись в Триполи и Мисурату для усиления вооруженных группировок ПНС.

Ливийский кризис начался в 2011 году после свержения законного правителя Муаммара Каддафи. Страну захватили связанные с ПНС террористы. Именно против бандформирований с 2014 года Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара ведет контртеррористическую операцию «Аль-Карама». Ряд СМИ сообщал, что против боевиков выступила ЧВК «Вагнера», но доказательств этому представлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт