18+

Прибалтика может взорваться от информационного давления США – Чепа

Прибалтика может взорваться от информационного давления США – Чепа
Фото: Prt Scr youtube.com - Õhtuleht.ee
960
0

Информационная война США против РФ привела к ухудшению отношений со странами Прибалтики, считает депутат Госдумы Алексей Чепа.

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс заявил, что прибалтийские страны боятся идти на сближение с Москвой из-за агрессивной политики Вашингтона. По словам бывшего руководителя ведомства, Соединенные Штаты регулируют уровень отношений между государствами, используя для этого рычаг давления в виде санкций. Именно этот фактор, по словам Юрканса, является сдерживающим в том числе и для Латвии, передает Федеральное агентство новостей

Депутат ГД РФ Алексей Чепа считает, что прибалтийские страны оказались втянуты в информационную войну США против России. Вашингтон активно прибегает к использованию санкций в отношении Москвы и ее европейских партнеров из-за различных споров. Однако страны Прибалтики и другие государства Европы в скором времени могут пересмотреть свое отношения к позициям США, так как они оказывают негативное влияние на их экономику, считает депутат. 

«Пока Прибалтика молчит. Но в какой-то момент это все может взорваться. Думаю, в итоге многие страны в будущем откажутся от опасений санкций из-за сотрудничества с Россией», – заявил Чепа.

Ранее директор Института Европы РАН Алексей Громыко рассказал о снижении рейтингов прибалтийских стран, которые изображали из себя жертв «российской агрессии».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт