18+

Расправа над Сулеймани показала всю «паскудность» США – Бредихин

Расправа над Сулеймани показала всю «паскудность» США – Бредихин
Фото: flickr.com - @The U.S. Army
475
0

США должны оставить в покое Ближний Восток и немедленно покинуть регион, считает политтехнолог Наталия Елисеева и главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Ситуация на Ближнем Востоке накаляется – убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани ожидаемо привело к эскалации обстановки в регионе. По данным телеканала Press TV, порядка 80 американцев погибли при ракетном обстреле авиабаз Соединенных Штатов в Ираке.

Пентагон заявляет, что ни один военный США не пострадал в результате обстрела со стороны иранцев. Ранее сообщалось, что подготовка к убийству Сулеймани велась несколько месяцев. Издание The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что президента США Дональда Трампа уговорил на этот шаг глава американского Госдепартамента и экс-директор ЦРУ Майк Помпео.

Иран придерживается устава ООН

Военный эксперт Юрий Лямин в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что нанесенный иранской стороной ответный ракетный удар по американским базам в Ираке является закономерным. Иран в своих действиях руководствовался статьей 51 Устава ООН, позволяющей стране отвечать на вооруженные нападения.

«Действия США на Ближнем Востоке зачастую напоминают слона в посудной лавке. Пользуясь своей мощью, они регулярно игнорируют дипломатию, что зачастую приводит к катастрофическим последствиям», – подчеркнул Лямин.

США не место на Ближнем Востоке

Политтехнолог Наталия Елисеева напомнила, что США всегда использовали Ближний Восток как разменную монету во внешней политике. Американская сторона рассматривает данный регион в качестве источника полезных ресурсов.

«Для Вашингтона сейчас лучший вариант – покинуть Ближний Восток», – подчеркнула Елисеева.

Расправа над Сулеймани показала всю «паскудность» США – Бредихин

Источник фото: wikipedia.org - United States Army / Public Domain

По словам Бредихина, США окончательно заигрались на Ближнем Востоке.

«Соединенные Штаты хотят показать миру, что имеют право на убийство кого угодно и где угодно. При этом убивают столь значимых лидеров, как Сулеймани, фактически второе лицо Ирана», – заявил Бредихин.

Кандидат исторических наук добавил, что поступок Вашингтона – это призыв к России вступиться за угнетаемый США народ. Бредихин отметил, что еще Российская империя создавала Ефратское казачье войско для стабилизации обстановки в регионе, а Персидский шах находился под охраной гвардии.

«Не пора ли создавать совместные российско-иранские формирования в Багдаде и других регионах страны? Пора показать новую «кузькину мать» Вашингтону», – считает Антон Бредихин.

Убийство высокопоставленного официального лица государства, входящего в ООН, стало вопиющим эпизодом в рамках всей истории международного права. Соединенные Штаты нарушили нормы, которые складывались в течение XIX и XX веков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт