18+

Американские объекты в Ираке атаковала дюжина баллистических ракет

Американские объекты в Ираке атаковала дюжина баллистических ракет
Фото: unian.net
240
0

Иран запустил более 12 баллистических ракет против баз Соединенных Штатов и коалиции в Ираке. Об этом сообщил официальный источник Пентагона.

По меньшей мере 12 ракет попали на территорию объектов США в Ираке. О том, какие ракеты взорвались на авиабазах, пока не сообщается.

Военный корреспондент издания Al-Monitor со ссылкой на американского чиновника отмечал, что обстрелу подверглись несколько объектов Соединенных Штатов. Среди них база в Эрбиле, «Айн аль-Асад» на западе Ирака и «Аль-Тажи» к северу от Багдада. В атаках использовались крылатые ракеты и баллистические ракеты малой дальности.

Отметим, что президент США Дональд Трамп осведомлен о ракетной атаке авиационных баз в Ираке. На данный момент он обсуждает ситуацию с командой по национальной безопасности и пытается автономно ее контролировать.

Иранский Корпус Стражей Исламской революции уже взял на себя ответственность за произошедшую атаку. Согласно официальному заявлению, Иран отомстил США за гибель иранского генерала КСИР Касема Сулеймани. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт