18+

Армия Хафтара продолжит освобождать Триполи после взятия Сирта

Армия Хафтара продолжит освобождать Триполи после взятия Сирта
Фото: Федеральное агентство новостей
545
0

Ливийская национальная армия продолжит освободительную операцию в столице Ливии. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел правительства в Тобруке Абдель Хади Хувейдж.

По словам министра, военные ЛНА продолжают очищать страну от террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии. Напомним, прошлой ночью они взяли под свой контроль город Сирт.

Глава министерства призвал жителей столицы поддержать армию фельдмаршала Халифы Хафтара. Он отметил, что после победы ЛНА государство избавится от тюрем, терроризма и анархии. Новая Ливия будет строиться по демократическому принципу.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия смогла взять город Сирт под свой контроль за три часа. Войска заходили сразу по нескольким направлениям.

Серьезных столкновений в населенном пункте не произошло из-за введения турецких войск на территорию Ливии. Против соглашения президента Турции и главы ПНС выступили ливийские племена, политики и рядовые граждане.

Отметим, что Турция помогает боевикам ПНС противостоять ЛНА с 2019 года. Анкара поставляет в африканское государство боевиков сирийской провинции Идлиб, оружие, технику и инструкторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт