18+

Навальный, Ройзман и другие не могут договориться о плане действий на выборах в 2021 году

Навальный, Ройзман и другие не могут договориться о плане действий на выборах в 2021 году
Фото: twitter.com - @roizmangbn
113
0

Российская несистемная «оппозиция» продолжает готовиться к выборам в Госдуму-2021. Как и раньше, ни о какой консолидации сил речи не идет – каждый хочет заполучить власть в одиночку, следуя собственным интересам.

В октябре бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о планах участвовать в выборах. Во время эфира «Эха Москвы» 6 января он снова отметил, что не собирается вступать в какую-либо партию для выдвижения, передает «Политика сегодня».

Немногим ранее экс-мэр выражал готовность вступить в «Партию перемен», но только если ее возглавит Дмитрий Гудков. Фракция до сих пор не зарегистрирована, и если это не произойдет к 2021 году, Ройзману придется искать другую или идти самостоятельно.

1

Источник фото: instagram.com - @navalny

До этого в прессе писали, что Ройзман договорился о сотрудничестве с блогером Алексеем Навальным на выборах в Госдуму. Но об официальном партнерстве речи не шло. Это подтверждают слова экс-мера о партии Навального.

«Послушайте, Навальный уже делал девять попыток создания партии. Совершенно точно, что ему не зарегистрируют. И мне заниматься этим же самым зачем?» – заявил он.

Разбитая «оппозиция»

Раскол в «оппозиционных кругах», а также смещение Навального с лидирующей позиции отмечали и эксперты. Политолог Владимир Соловей считает, что на место блогера готовят более молодых претендентов. Одним из вариантов является Егор Жуков, получивший три года условно по части 2 статьи 280 УК РФ.

Либералы сделали из Жукова героя, а в интернете его стали называть «главным конкурентом Навального». Однако, считает Соловей, молодой человек пока не готов к «большой политике». Намного выше политолог оценил шансы блогера Юрия Дудя, но усомнился, что тот выберет такую деятельность.

1

Источник фото: instagram.com - @yurydud

Сложившаяся тенденция говорит о том, что на выборах 2021 года не будет единой команды от «оппозиции», а это значит, что либеральным кандидатам не стоит рассчитывать на победу. Все они публично рассказывают о любви к Родине, но каждый преследует только личные интересы. Именно разобщенность – главный бич несистемной «оппозиции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт