18+

Демонстративное убийство Сулеймани показывает безразличие США к международному праву

Демонстративное убийство Сулеймани показывает безразличие США к международному праву
Фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com
1066
0

Наглое убийство Соединенными Штатами известного иранского военного и политического деятеля Касема Сулеймани не только потрясло мир, но и убедительно доказало, что США являются международным террористом. Теперь Вашингтону стоит приготовиться к серьезным неприятностям, предупреждает зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Парламентарий прокомментировал ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей. Он назвал убийство Сулеймани актом международного терроризма. После этого американскому лидеру Дональду Трампу и госсекретарю США Майку Помпео стоит позаботиться о личной безопасности.

Российский политик уверен, что США узурпировали право вмешиваться в дела других государств силовыми методами. Подобные действия Вашингтона не останутся без последствий. Вполне возможно, что глава США теперь будет реже появляться на публике. Юрий Швыткин добавил, что международный терроризм государства требует принятия жестких мер для предотвращения аналогичных ситуаций в последующем.

«Я уже заметил по риторике, что обеспокоены и в Европе, и в НАТО. Они явно испугались последствий. Так что и Трампу, и Помпео пора думать о собственной безопасности, и, уверен, мы скоро увидим, что они будут гораздо реже появляться на публике», – подытожил зампред Комитета Госдумы по обороне.

Ранее сообщалось, что Тегеран располагает 13 сценариями мести Вашингтону за убийство генерала Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Об этом заявил секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт