18+

Поношенного Навального выкинут на помойку ради «оппозиционеров» помоложе

Поношенного Навального выкинут на помойку ради «оппозиционеров» помоложе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
149
0

«Оппозиция» так и не смогла объединиться и выдвинуть единого лидера. Претендентов на это место «Фонтанке» перечислил политолог Валерий Соловей, но пока они по разным причинам не сделали этого. Возможно, что нерасторопность либеральных фаворитов может быть отвлекающим маневром от реальных хозяев «оппозиции».

Блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь успели запачкаться в неприятных скандалах и больше не могут претендовать на место лидера «оппозиции». Но грядут выборы в Госдуму, и либералы меняют тактику, внедряя в ряды «новые лица», которые потом смогут организовывать незаконные акции, передает Федеральное агентство новостей.

«Навальный отчасти утомил оппозиционную часть общества. Это нормальный процесс – так называемый «износ» политического лидерства», – заявил политолог.

Он уверен, что лидерами могут стать те, кто «показал себя» во время незаконных акций, прошедших в Москве минувшим летом.

Возможный лидер Жуков

Студент и выдвиженец от «команды Дмитрия Гудкова» Егор Жуков, сошедший с предвыборной дистанции в Мосгордуму из-за нехватки денег на подписную кампанию, активно поддерживал других кандидатов, не допущенных до голосования.

Поношенного Навального выкинут на помойку ради «оппозиционеров» помоложе

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Он был задержан 27 июля по подозрению в координации массовых беспорядков и организации драки в центре столицы. Обвинение переквалифицировали в публичные призывы к экстремизму. Позже Жукова признали виновным и присудили три года условно, а также на два года запретили администрировать интернет-ресурсы.

«Оппозиция» перевернула ситуацию, сделав из Жукова «героя», а тот после освобождения заявил «Дождю», что хочет возглавить страну. После этого его назвали «прямым конкурентом Навального». Соловей считает, что студент еще не готов к большой политике, хоть и «хорошо проявил себя» во время митингов. Так же он считает по поводу Любови Соболь, активисток Эльвиры Вихаревой и Елены Русаковой.

Кандидат Дудь

Еще один «проект» так называемой оппозиции – блогер Юрий Дудь – с аудиторией на YouTube младше 30 лет. Он тоже «показал себя» во время незаконных акций в Москве. Дудь активно призывал граждан к участию в этих «сборищах».

Поношенного Навального выкинут на помойку ради «оппозиционеров» помоложе

Источник фото: instagram.com - @yurydud

Соловей считает, что блогер способен возглавить либералов «в два щелчка пальцев». Но политолог назвал его «достаточно умным», чтобы ввязываться в политическую деятельность. Однако утверждение спорно: уж слишком активно Дудь продвигает оппозиционную повестку на своем канале.

Внедрение «новых лиц»

Сейчас «оппозиция» ненавязчиво сеет в сознании аудитории мысль, что, кроме Навального, у них есть еще персонажи. Согласно выводам Соловья, Дудь якобы не будет ввязываться в политику, а Жуков недостаточно опытен. Но оба они постоянно ведут «оппозиционную» деятельность, давая интервью и распространяя материалы в сети.

«Жертва властей» Жуков и блогер Дудь – энергичные молодые люди, которые благодаря своей ютуб-деятельности сумели найти почитателей, не ведя «громких расследований», как Соболь и Навальный. Но есть кое-что, что объединяет их всех, – беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Поношенного Навального выкинут на помойку ради «оппозиционеров» помоложе

После задержания Жукова Ходорковский писал в Facebook, что студент «обречен стать героем». По его словам, «режиму не нужны честные и порядочные, готовые бороться за справедливость». Олигарх, живущий в Лондоне, использовал новость об аресте дебошира, чтобы опять призвать граждан РФ к борьбе с властью.

Дудю он вручил премию «Профессия – журналист» нежелательной в РФ «Открытой России». В список лауреатов блогера внесли за провокационный ролик «Беслан. Помни».

Ходорковский не стал бы поддерживать «за спасибо». Все его новые протеже пригодятся для раскрутки очередного дестабилизирующего проекта. Жуков и Дудь рассматриваются как отличная замена Навальному. При хороших вложениях из них вполне могут выйти «новые лидеры оппозиции».

Поношенного Навального выкинут на помойку ради «оппозиционеров» помоложе

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Возможно, что на предстоящих выборах блогер и студент будут конкурировать, чтобы у либеральной общественности сложилась иллюзия выбора. Однако Дудь и Жуков – всего лишь марионетки в руках олигарха и других западных спонсоров, которые пытаются повлиять на внутреннюю обстановку в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт