18+

Туристы рассказали о неоправданных тратах за границей

Туристы рассказали о неоправданных тратах за границей
Фото: pixabay.com - Chronomarchie
88
0

Портал по поиску билетов Aviasailes опросил туристов на предмет того, что показалось им неоправданно дорогим в путешествиях.

Всего в опросе приняли участие 17 пользователей. Половина респондентов в 2019 году были вынуждены купить дорогие авиабилеты из-за опоздания на стыковочный рейс или позднего прибытия в аэропорт. Также 21% из опрошенных считают, что сильно переплатили за еду.

Еще 17% отметили, что кошелек сильно опустел из-за расходов на транспорт. Самым дорогим его видом признали заграничное такси. Например, один россиянин заплатил восемь тысяч рублей за двадцатиминутную поездку в Рейкьявике. Туристы жалуются и на высокие дорожные штрафы в других странах.

На неоправданные прочие расходы пожаловались 3% респондентов. Одной туристке пришлось заплатить около 800 рублей мужчине, чтобы он перестал ее преследовать и фотографировать. Другой турист не разобрался, как подключить интернет, и перечислил 20 долларов на счет благотворительной организации.

Около семи миллионов туристов отдохнули в Крыму в 2019 году. С таким заявлением выступил глава республики Сергей Аксенов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт