18+

Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с РФ

Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с РФ
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Евгения Дылева
1126
0

Правящая в Эстонии коалиция не собирается продолжать ратификацию соглашения о государственной границе с Российской Федерацией, подписанного в 2014 году.

Соответствующее заявление сделал председатель парламента Хенн Пыллуаас. Он высказал свое мнение по данному вопросу в интервью порталу эстонского телерадиовещания ERR​​​. Парламентарий отметил, что коалиция придерживается определенной позиции. Эстония не планирует продвигаться в процессе утверждения договора. Страна не намерена подтверждать соглашение даже в том случае, если Россия первой ратифицирует его, пишет Федеральное агентство новостей. 

Пыллуаас отметил, что отказ Эстонии от претензий на территории будет иметь серьезные последствия в юридическом плане. Речь идет об Ивангороде и части Печорского края, которые отошли стране по Тартускому мирному договору, но потом были возвращены в состав РФ.

Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с РФ

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Евгения Дылева

Ранее эстонский премьер-министр Юри Ратас записал видеообращение, в котором поздравил православных с Рождеством. Он опубликовал видео на своей странице в социальной сети Facebook. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт