18+

Закон Польши о трактовке истории является частью информационной войны Запада против РФ

Закон Польши о трактовке истории является частью информационной войны Запада против РФ
Фото: pixabay.com - kaboompics
868
0

Планы Польши принять закон о запрете российского толкования истории говорит о продолжении информационной кампании Запада по очернению РФ, считает первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Он также отметил, что Варшава может принять любой закон, укладывающийся в фарватер западной риторики. Даже постановить, что России не существует, но это не значит, что так и есть. Польша не может поменять историю, принимая этот русофобский документ: есть архивы СССР, хранящие данные о Второй мировой войне. Там Польша предстает в очень неприглядном свете, добавил эксперт в интервью iReactor.

«Принятие этого документа не отменит мнение президента России о том, как вела себя Польша в начале войны. Поэтому я думаю, что это очень неуклюжая попытка обелить свои действия перед началом Второй мировой со стороны Варшавы», – заключил Джабаров.

Польские власти намерены официально запретить России истолковывать историю со «своей позиции». Об этом сообщила вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска в социальной сети Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт