18+

Ливийцы благодарят армию Хафтара за конец оккупации Сирта террористами ПНС

Ливийцы благодарят армию Хафтара за конец оккупации Сирта террористами ПНС
Фото: - Федеральное агентство новостей
275
0

Жители освобожденного от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) города Сирт приветствуют и благодарят бойцов Ливийской национальной армии (ЛНА).

Силы ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром освободили населенный пункт от боевиков ПНС. После захода военных в город приветствовать их вышли горожане и политические деятели. По данным Twitter-аккаунта ObservatoryLY, солдатам очень рады. Люди воспринимают как праздник переход контроля над Сиртом к Ливийской национальной армии.

Во время штурма армия Хафтара не встретила серьезного сопротивления. Более того, часть боевиков перешла на сторону военных и помогала им при взятии города. Волнения среди террористов начались после того, как подписавшая соглашение с ПНС Турция ввела в страну войска. Члены бандформирований назвали триполитанское «правительство» предателями и призвали их пресечь агрессию Анкары.

Турция ранее подпольно поддерживала так называемое Правительство национального согласия, перебрасывая в Триполи радикалов из Сирии, военную технику и оружие в обход эмбарго ООН. В Ливии продолжается контртеррористическая операция, которую ведет ЛНА с 2014 года. Цель – зачистка столицы и северо-запада страны от боевиков ПНС во главе с Файезом Сарраджем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт