18+

Малькевич призвал «оборзевшие соцсети» считаться с российскими законами

Малькевич призвал «оборзевшие соцсети» считаться с российскими законами
Фото: Федеральное агентство новостей
1013
0

Практика иностранного вмешательства должна быть пресечена, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Закон о защите российского сегмента интернета необходимо расширять. Он должен использоваться для предотвращения иностранного вмешательства. В частности, пора принимать самые жесткие меры к интернет-гигантам, которые не соблюдают законы РФ. В частности, это социальные сети Facebook, Twitter, которые незаконно блокируют аккаунты лиц и официальных ресурсов РФ.

Репрессии Запада

Малькевич неоднократно становился жертвой «репрессий», поэтому отлично знает о незаконных методах работы сервисов. В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что западные социальные сети нарушают закон. Общественный деятель представил доклад ФЗНЦ в Общественной палате России. Малькевич добавил, что в РФ сложилась опасная ситуация. Социальные сети являются атрибутами современного демократического общества, которыми Запад злоупотребляет. Не стоит забывать, что соцсети также представляют собой базу персональных данных россиян. Государство должно защищать право своих граждан на безопасность.

В последнее время часто происходят скандалы, связанные с грубыми нарушениями интернет-гигантами законодательства РФ. Они блокируют аккаунты российских органов государственной власти и граждан, не объясняя причин. Кроме того, руководство сервисов отказывается регистрироваться в России и платить налоги.  

По словам Малькевича, российское законодательство только создает методы борьбы с противоправной деятельностью в социальных сетях. Многие правовые вопросы до сих пор не могут регулироваться официально. Именно эти недочеты и выгодны Западу, который беззастенчиво пользуется пробелами. Штрафы, выписываемые руководству социальных сетей, только усиливают чувство безопасности.

Малькевич призвал «оборзевшие соцсети» считаться с российскими законами

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

«Наблюдая за правовым вакуумом в этой сфере, представители гражданского общества России объединились, чтобы запустить законотворческий процесс правового регулирования ситуации вокруг нарушений законов РФ и российских пользователей в Facebook и Twitter, сейчас работаем над докладом по Google. Мы пообещали, что наш фонд будет выходить с конкретными предложениями, и готовы анонсировать то, что нам удалось сделать», – подчеркнул Малькевич.

Российские законы требуют доработки

ФЗНЦ в скором времени представит конкретные предложения для Госдумы по части изменений в целом ряде российских законов. Он считает, что нововведения позволят «оборзевшим соцсетям» считаться с властями РФ или покинуть российский рынок. Малькевич обратил внимание на то, что руководство социальных сетей категорически отказывается объяснять свои действия.

«Команда Twitter демонстрирует полнейшее неуважение, лишний раз подтверждая, что никаких правил для России у них не существует», – говорит он.

Малькевич призвал «оборзевшие соцсети» считаться с российскими законами

Источник фото: pixabay.com

По словам собеседника ФАН, аналогичные мероприятия фонда пройдут и в Европе. Если интернет-ресурсы продолжат дестабилизировать ситуацию в стране, то следует поставить вопрос об их немедленном закрытии. Рунет без вмешательства Запада – это вопрос национальной безопасности России, считает глава ФЗНЦ.

Ранее блогер Вадим Манукян заявил, что необходимо поставить заслон американской пропаганде на всех рубежах. Это нужно для того, чтобы выиграть информационную войну, инициатором которой еще с советских времен является Вашингтон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт