18+

Меркель обсудит с Путиным будущую жизнь в многополярном мире

Меркель обсудит с Путиным будущую жизнь в многополярном мире
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
81679
0

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву по приглашению российского лидера Владимира Путина запланирован на 11 января. Главы государств обсудят эскалацию обстановки на Ближнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Меркель и Путин проведут переговоры касательно ситуации в Сирийской Арабской Республике и Ливии. Также лидеры двух стран обговорят проблему нагнетания обстановки в ближневосточном регионе.

Эти переговоры важны для всей Европы, заявил в интервью «НСН» немецкий политолог Александр Рар. Германия понимает, что ЕС должна играть более самостоятельную роль в мире, поэтому Меркель приняла предложение о встрече в Кремле, считает эксперт.

Меркель обсудит с Путиным будущую жизнь в многополярном мире

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Рар заметил, что США не имеют привычки советоваться с союзниками и общаются с ними как с вассалами. Вашингтон начал конфликт на Ближнем Востоке, отказавшись от атомного соглашения с Ираном, из-за этого и началась эскалация ситуации в регионе.

«Германия как лидер Европы хочет включить ЕС в миротворчество, в решении ситуации на Ближнем Востоке. Там же не только Иран, еще Сирия, Ирак. Меркель хорошо понимает, что Россия – прямой союзник Ирана и может гораздо больше влиять на ситуацию, чем страны, которые вообще с Ираном не разговаривают, – чем европейцы», – объяснил Рар.

Визит Меркель в Москву станет ее первой заграничной поездкой в 2020 году. Таким образом канцлер подчеркивает важность РФ. По словам Рара, данный разговор будет о том, как жить в многополярном мире.

Меркель обсудит с Путиным будущую жизнь в многополярном мире

Источник фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ

Ранее состоялись похороны командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), генерала Касема Сулеймани. Проститься с ним вышли почти три миллиона человек. Приказ о его убийстве в Ираке отдал лично американский президент Дональд Трамп. Эти действия уже были осуждены рядом стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт