18+

Хатылев уличил «Новую газету» в извращении фактов и защите действий террористов

Хатылев уличил «Новую газету» в извращении фактов и защите действий террористов
Фото: maxpixel.net
362
0

«Новая газета» продолжает оправдывать террористов и дискредитирует борьбу России с боевиками группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1 (запрещены в РФ). Журналисты занимаются дезинформацией, видеопропагандой радикалов и распространением фейков.

Ранее Федеральное агентство новостей проанализировало материал корреспондента «Новой газеты» Елены Милашиной под названием «Война без гуманитарных коридоров». По мнению издания, журналистка занимается дезинформацией, повторяя ложную информацию о «кровавом режиме» в Сирии и «российских бомбардировках».

Вслед за террористами

Милашина цитирует в своем тексте «активистку» Хунаду аль-Харири. Она рассказывает об атаках, которые ВС России якобы совершили на медицинские учреждения, машины скорой помощи и рынки. Ранее террористы в Идлибе начали публиковать ложную информацию о целой серии авиационных ударов России.

Однако журналисты «Новой газеты» и джихадисты умалчивают о «качестве» кадров «российской угрозы». Чаще всего за камерами стоят сами террористы, удары можно увидеть только в уже разрушенных кварталах, а боеприпасы рвутся в нежилых зданиях. Это означает, что помещения используются радикалами только как оружейный склад.

Прежде сообщалось, что террористы нередко используют гражданские объекты для своих целей. Так, они могут укрываться от снарядов или распространять ложную информацию об «уничтожении мирного объекта» в случае атаки правительственной армии.

Все те же фейки

«Козырем» текста Милашиной стал инцидент в городе Маарет ан-Нуман. В населенном пункте было создано несколько фейковых видеозаписей с мольбами мирного населения и постановочных роликов «спасательных» действий организации «Белые каски».

На одном из последних видео можно увидеть «последствия удара» правительственных войск на продуктовый рынок в Маарет ан-Нумане. Напомним, что летом руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской продемонстрировал реальные фото и видео с рынка и развенчал ложную информацию, которую попытались распространить террористы.

Источник видео: YouTube - Минобороны России

Кроме того, журналистка «Новой газеты» рассказывает фейковые сведения об атаке на лагерь беженцев в Аль-Кахе и «кризис» гуманитарной помощи. Все ложные данные сумела разоблачить редакция Федерального агентства новостей в своем расследовании.

Военный эксперт, бывший начальник Зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал корреспондентам издания Nation News о регулярных фейках, которые публикует «Новая газета». Материалы редакции можно назвать пропагандой, похожей на дезинформацию идлибских боевиков.

По словам Хатылева, журналисты «Новой газеты» некорректно обвиняют российские власти и «просто блудят». Они не берут в расчет полевые медицинские госпитали, которые разворачиваются в Сирии, работу медицинских пунктов, регулярное патрулирование, спасение детей и военнослужащих.

«Поднимается великий шум <…> и за всей этой шумихой нас обвиняют в блокировке всего на свете», – прокомментировал ситуацию Хатылев.

Военный эксперт высказал свое мнение по поводу инцидента, когда «Новая газета» обвинила Сирию в авиационном ударе по лагерю с беженцами в Аль-Кахе. Он напомнил, что 2 и 19 декабря Израиль атаковал шиитские войска. Россия тогда смогла уничтожить 44 ракеты. Хатылев отметил – российская сторона справилась с атакой с помощью «старой техники» и «Панциря». Он уверен, что обвинять РФ в убийстве людей бессмысленно и бездоказательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт