18+

Nissan продолжит добиваться привлечения к ответственности сбежавшего Гона

Nissan продолжит добиваться привлечения к ответственности сбежавшего Гона
Фото: Пресс-служба nissan
42
0

Побег бывшего главы автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона из Японии не повлияло на позиции компании Nissan. Ее представители продолжат добиваться привлечения Гона к ответственности.

Напомним, Карлос Гон находился под домашним арестом в Японии. В конце декабря прошлого года два американца сопроводили его в Токио на скором поезде. Позже в отеле бывшего руководителя погрузили в большой ящик и доставили в частный самолет. В таких условиях Гон попал в Стамбул, а после – нашел убежище на территории Ливана. Об этом сообщила газета «Асахи».

Однако компания Nissan опубликовала во вторник заявление. Из текста документа следует, что организация не собирается прекращать дело. За содеянные нарушения Гон будет привлечен к ответственности, считают представители компании.

СМИ передавали, что Карлос Гон имеет около трех паспортов. В его «коллекции» находится документ ливанского и французского государств.

Отметим, Карлоса Гона арестовали в 2018 году за то, что он декларировал не все свои доходы. Побег из Японии Гон готовил несколько месяцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт