18+

Кинопродюсеру Вайнштейну предъявлены новые обвинения в насилии

Кинопродюсеру Вайнштейну предъявлены новые обвинения в насилии
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
35
0

Американскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну предъявлены новые обвинения в насилии по двум пунктам. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на прокурора округа Лос-Анджелес (штат Калифорния) Джеки Лейси.

Прокурор рассказала, что, предположительно, продюсер совершил еще два преступления по отношению к двум девушкам. Насилие произошло в период с 18 по 19 февраля 2013 года. По мнению Джеки Лейси, имеющиеся доказательства покажут, что Вайнштейн использовал «власть и влияние», чтобы совершить насильственные преступления против своих жертв.

Кроме того, прокурор поблагодарила всех женщин, которые выступили против кинопродюсера. Она выразила надежду, что все жертвы со временем смогут обрести силу и исцеление. Напомним, против Вайнштейна выступили более 80 женщин. Среди них есть всемирно известные актрисы.

Ранее телеканал «360» сообщал, что продюсера обвинили в домогательствах Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд. Вайнштейна уволили из кинокомпании и завели против него уголовное дело. В 2019 году он попытался откупиться от пострадавших и предложил почти 44 миллиона долларов компенсации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт