18+

Совбез ООН не сможет разработать единого заявления по убийству Сулеймани

Совбез ООН не сможет разработать единого заявления по убийству Сулеймани
Фото: Global Look Press - Luiz Rampelotto/EuropaNewswire
234
0

Российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности еще не обсуждал вопрос эскалации конфликта между Ираном и США. По его мнению, стороны не смогут выработать единое заявление по убийству иранского генерала Касема Сулеймани.

Небензя сообщил прессе 6 января, что Совбез ООН не обсуждал убийство американским авиаударом командующего подразделением «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции. Он добавил, что перспективы разработки единого заявления нулевые.

Постпред при ООН добавил, что Россия и Китай заблокировали заявление Совбеза по осуждению атаки на посольство США в Ираке. Представители стран отметили, что оно не учитывает последовавший удар Соединенных Штатов, в ходе которого погиб Сулеймани.

По словам российского представителя, Россия всегда была против атак на посольства. Он добавил, что заявление Совета Безопасности было практически готово, однако 3 января последовала атака США, которую нельзя было проигнорировать.

Ранее сообщалось, что Касем Сулеймани боролся с террористами группировки ИГ1, которая запрещена на территории России. За свою карьеру генерал провел десятки блестящих военных операций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт