18+

Депутат КПРФ намеренно провоцирует москвичей, распространяя фейки о новогодних тратах властей

Депутат КПРФ намеренно провоцирует москвичей, распространяя фейки о новогодних тратах властей
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин
225
0

Поддержанная «Умным голосованием» Алексея Навального, известная мошенничеством с недвижимостью, депутат КПРФ Екатерина Енгалычева обсчиталась и необоснованно обвинила власти Москвы в растрате средств на новогодние украшения.

Коммунистка допустила ошибку, заявив, что все средства были пущены на украшения улиц. Согласно словам депутата, на «пластиковую фигню» потратили 1,5 миллиарда рублей. Енгалычева заметила, что «баснословные миллиарды» можно было бы пустить на повышение уровня жизни. Также она призвала активистов КПРФ выйти на митинг против новогодних «высоких трат». Обосновано это было необходимостью обратить внимание на «реальные проблемы». Вот только коммунистка не учла, что раззадорившая ее сумма ушла на все новогодние мероприятия, а не только на украшения, пишет «Политика сегодня».

Новый год для КПРФ – повод помитинговать

Начав критиковать Новый год в столице, Енгалычева опустила несколько важных деталей, что уже говорит о попытке искусственно раскачать ситуацию. По данным «Коммерсанта» только на оформление пространства у ВДНХ ушло 385 миллионов рублей. При этом снизились траты на концерты, ярмарки и фестивали с 428 до 304 миллионов рублей. Еще 108 миллионов потрачено на «Елку мэра» и новогоднюю программу в Гостином дворе. Украшения же обошлись городу в 562 миллиона рублей, что указывает на незнание темы со стороны коммунистки и ставит под вопрос ее компетентность как депутата.

Вся информация по столичному новогоднему бюджету находится в открытом доступе. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, благодаря успешному развитию малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, строительства и экономики, реальные доходы Москвы за 2019 год увеличились.

Депутат КПРФ намеренно провоцирует москвичей, распространяя фейки о новогодних тратах властей

Источник фото: budget.mos.ru

Либо Енгалычева и коммунисты не ознакомились с открытыми данными, либо намеренно не берут их в расчет, понимая, что граждане будут сравнивать данные. Они надеются, что люди безоговорочно поверят в их ложь, нацеленную на дискредитацию правительства.

В конце прошлого месяца РБК со ссылкой на свои источники в мэрии сообщил, что фестивали, в числе которых и новогодние, регулярно приносят городу доход. Каждый год Москву посещают сотни туристов, которые оставляют здесь деньги. Это значит, что новогодние траты могут окупиться в ближайшее время. По данным мэрии, каждый затраченный на фестиваль «Путешествие в Рождество» в 2019 рубль вернулся приумноженным в 15 раз. Но, разумеется, КПРФ это «не колышет». 

Плохой бэкграунд не помеха

Навальный и поддерживаемые им коммунисты считают протесты перспективнейшим инструментом. На фоне реальных доходов Москвы новогодние траты, которые окупятся туристами, выглядят слабенько. Отметим еще, что на социальную сферу в 2019 году было потрачено 50% бюджета, но это коммунистка тоже не учла.

Потуги Енгалычевой устроить протесты во время новогодних праздников выглядят иронично. Только в ноябре 2019 года сообщалось, что коммунистка может потерять мандат из-за мошенничества с недвижимостью накануне выборов в Мосгордуму. В 2015 году умер ее сожитель Сергей Скуратов. После этого Енгалычева начала требовать от его родителей, ставших владельцами имущества покойного, оформить квартиры на себя через суд. Суть махинации заключалась в том, что жилье было куплено на деньги коммунистки и оформлено на покойного с целью сокрытия доходов.

С таким подозрительным прошлым депутат пытается спекулировать на новогодних мероприятиях в столице. Она ввела жителей города в заблуждение, заявив, что 1,5 млрд были потрачены только на украшения. Енгалычева не учла ни красочных катков, ни фестивалей, ни ярмарок, которые создавали для москвичей новогоднее настроение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт