18+

ФРГ и Алжир пополнили список противников вторжения Турции в Ливию

ФРГ и Алжир пополнили список противников вторжения Турции в Ливию
Фото: pixabay.com
308
0

Алжирский лидер Абдельмаджид Теббун и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили кризисную обстановку в Ливии в ходе телефонной беседы.

Главы государств обговорили возможные пути решения ситуации. Меркель и Теббун пришли к единому мнению по поводу того, что военное вмешательство Анкары в североафриканскую страну необходимо прекратить, пишет Федеральное агентство новостей.

Анкара начала официально перебрасывать в Ливию военных для помощи террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Также Турция поставляла боевикам радикалов из Сирии и вооружение, нарушая при этом эмбарго ООН. До этого представитель алжирского парламента Абд аль-Ваххаб Заим подчеркивал, что Алжир не допустит отправки турецких солдат в Ливию через свои земли.

ФРГ и Алжир пополнили список противников вторжения Турции в Ливию

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Кризис в североафриканском государстве начался в 2011 году после свержения и убийства при поддержке США Муаммара Каддафи. Триполи оказался во власти террористов искусственно созданного ПНС, похищающих людей и промышляющих работорговлей. С 2014 года Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром проводит антитеррористическую операцию по зачистке страны от боевиков так называемого Правительства национального согласия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт