18+

Турции запретят перебрасывать войска и грузы в Ливию через Алжир

Турции запретят перебрасывать войска и грузы в Ливию через Алжир
Фото: pixabay.com
217
0

Турецкие военные не пройдут через Алжир в Ливию, заявил депутат алжирского парламента и член Нацсобрания Абд аль-Ваххаб Заим.

Государственный деятель подтвердил, что Турция не получит никаких заверительных писем, поскольку военные из Анкары не имеют права переправляться в Ливию. Глава Алжира Абдельмаджид Теббун заявил, что не предоставит его. Предположительно, именно по этому вопросу в страну направляется глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган сообщил, что военный контингент государства направится на помощь связанному с террористами Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, которым руководит Файез Саррадж. Турция ранее уже поставляла в республику оружие в обход эмбарго ООН и боевиков бандформирований из Сирии.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Кризис в Ливии начался в 2011 году после свержения законного правителя Муаммара Каддафи. В 2014-м была сформирована Палата представителей по результатам выборов, именно она является законным органом власти в республике. Ливийская национальная армия (ЛНА) поддерживает орган. С 2014 года армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Большая часть территорий находится под контролем ЛНА, которая нацелена освободить от боевиков столицу Триполи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт