18+

Новые комплексы РЭБ на Ту-95МС «обдурят» противника

Новые комплексы РЭБ на Ту-95МС «обдурят» противника
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
987
0

Минобороны РФ сообщило о грядущем поступлении на вооружение ракетоносцев Ту-95МС в течение 2020 года. Это стало возможным благодаря стараниям министра обороны Сергея Шойгу, заявил коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» и военный эксперт Алексей Леонков.

Специалист высказал свое мнение по данному вопросу в интервью Федеральному агентству новостей. Собеседник издания считает, что во время создания стратегических ракетоносцев следует улучшать уже существующую военную технику. Развитие в данной области продолжается, и у некоторых стран появилось оружие, для которого «средства доставки ядерных зарядов являются лакомым куском».

Эксперт уверен, что установка комплексов РЭБ повысит «живучесть» Ту-95МС. У военнослужащих появится возможность путать противника и повышать вероятность успешного выполнения боевой задачи. Собеседник ФАН сообщил, что подобную модернизацию пройдут все Ту-95. Он отметил, что военно-промышленный комплекс в РФ успешно изменяется. Боеспособность вооружения доказана много раз в Сирии. У Ту-95МС есть аналоги, в частности, стратегический бомбардировщик США Б-52H.

«Постепенно ему на смену должны приходить новые стратегические ракетоносцы Б-21, сделанные на основе бомбардировщика Б-2, но, как сообщает западная пресса, дело с этим пока обстоит туго», – подытожил эксперт.

Новые комплексы РЭБ на Ту-95МС «обдурят» противника

Источник фото: wikipedia.org - Bandanschik/CC BY-SA 3.0

Ранее сообщалось, что ВС РФ в текущем году получат шесть модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-95МС. Такую информацию приводят в Минобороны России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт