18+

Первая группа турецких солдат легально приехала в Ливию для помощи террористам ПНС

Первая группа турецких солдат легально приехала в Ливию для помощи террористам ПНС
Фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası
763
0

Военные из Турции впервые официально прибыли в Триполи для поддержки террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Сейчас в стране 35 турецких солдат.

Контингент оказался в Триполи 5 января. Турецкие военные заступили на службу не только в столице, но и в Мисурате. Этот город тоже захвачен триполитанскими террористами. До этого Анкара поддерживала ПНС неофициально, перебрасывая в Ливию оружие и боевиков из Сирии.

По данным ливийской прессы, сирийские наемники третируют жителей Триполи и не дают им покидать собственные дома. Федеральное агентство новостей выяснило, что Анкара поддерживает террористов ПНС в обход оружейного эмбарго ООН.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

 

Ливия погрузилась в кризис после свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи при поддержке США в 2011 году. Сейчас в стране есть единственный легитимный орган власти – Палата представителей в Тобруке во главе с Агилой Салехом.

С 2014 года Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение столицы и всей страны от боевиков ПНС. Главарем террористов является Файез Саррадж.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт