18+

ФБК дискредитирует правоохранительную систему РФ за деньги Запада – Самонкин

ФБК дискредитирует правоохранительную систему РФ за деньги Запада – Самонкин
Фото: Pr Scr youtube.com - Русские норм!
256
0

«Фонд борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) во главе с блогером Алексеем Навальным публикует громкие расследования и якобы преследует благородные цели, однако иностранное финансирование выдает заказной род деятельности конторы.

Сообщения с подробностями схемы заработка уже мелькали. После выхода очередного «обличительного» ролика поверившие Навальному люди засылают ему деньги. Затем донаты исчезают со счетов, а блогер отправляется прожигать жизнь на заграничном курорте, пишет Nation News.

Вот только вряд ли скромные пожертвования способны покрыть запросы блогера и обеспечить полноценную работу ФБК. Основной денежный источник организации стоит искать совсем в другом месте, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

По его словам, ФБК имеет несколько источников финансирования. Пожертвования от доверчивых людей не являются основным из них – большие деньги идут от тех, кому выгодна деятельность фонда.

«Конечно, у ФБК несколько способов существования. Это и пожертвования, и конференции, и иная деятельность – с помощью этого можно собрать крошечные суммы, не миллионы. Основной бюджет этой организации делают западные покровители, потому что фонд работает в фарватере политики Запада. Эта организация, как я замечал, оскверняет интересы России и придумывает истории, связанные с дискредитацией правоохранительной системы», – отметил эксперт.

Собеседник издания со ссылкой на своих знакомых в правоохранительной системе сообщил, что проверки «расследований» ФБК покажут, что изложенные в них факты не имеют подтверждений. Самонкин подчеркнул – западные спонсоры имеют большого влияния на эту систему.

Клевета в адрес чиновников, которые якобы только и думают, как бы сэкономить на гражданах, нисколько не мешает Навальному, а также его стороннице Любови Соболь отдыхать в живописных столичных парках на новогодних каникулах. Если бы чиновники в самом деле хотели продешевить на людях, скверы не были бы так благоустроены, как это можно наблюдать на снимках в соцсетях у Навального и Соболь.

1

Источник фото: Instagram.com

Агрессор Навальный старается создать амплуа положительного героя. Здесь ему помогают социальные сети. Чего стоит видео с «чинным новогодним ужином» в ресторане с супругой и детьми. Только в комментариях к ролику наряду с редкими одобрениями повторяется вопрос, откуда у блогера деньги на семейный поход в ресторан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт