18+

Провокации на незаконных акциях нужно пресекать так же жестко, как в Европе – Данилин

Провокации на незаконных акциях нужно пресекать так же жестко, как в Европе – Данилин
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
69
0

Законодательство по части действий провокаторов на несогласованных акциях необходимо ужесточить, считает член ОП Москвы Павел Данилин.

Минувшим летом в столице РФ прошла серия несанкционированных митингов, переросших в беспорядки. Сейчас подобное происходит во Франции, правда, там правоохранители действуют крайне решительно. Местные СМИ сообщили, что полиция разгоняла протестующих газом.

Во время незаконных акций в Москве правоохранители не позволяли себе ничего подобного. Стражи порядка, напротив, отличились сдержанностью и задерживали только тех, кто представлял угрозу жизни и здоровью окружающих. В интервью iReactor член столичной Общественной палаты и директор Центра политического анализа Павел Данилин отметил, что законы РФ мягки в сравнении с Францией, Германией и другими странами Европы.

1

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Собеседник издания раскритиковал организаторов незаконных акций, в числе которых и блогер Алексей Навальный со своими приспешниками. Именно они подстрекали людей к участию в массовых беспорядках.

«Почему-то многие считают, что можно спокойно пользоваться такой человечностью властей вовсю и устраивать несогласованные мероприятия, перерастающие в массовые беспорядки. Учитывая, что люди, подобные Навальному, решили, что им море по колено и им за это ничего не будет, то я считаю, что необходимо принять дополнительные меры по защите нашей демократии», – заключил Данилин.

Летом 2019 года сторонники Навального, не прошедшие на выборы в Мосгордуму из-за подделок и «мертвых душ» в подписных листах, устроили серию незаконных акций в Москве. Отметим, что Мосгоризбирком обоснованно отказал им в регистрации, но, несмотря на это, так называемые оппозиционеры решили отстаивать «правоту» на столичных улицах, а не в суде.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт