18+

Опровергнута ложь сторонников ПНС Ливии о переброске «наемников» из Дамаска для помощи ЛНА

Опровергнута ложь сторонников ПНС Ливии о переброске «наемников» из Дамаска для помощи ЛНА
Фото: wikipedia.org - Freqtrav/CC0
198
0

Авиаперевозчик Cham Wings опроверг информацию о переброске «наемников» из Дамаска в Ливию, которую распространяли в интернете протурецкие источники. Они пытались выдать гражданский самолет за помощь в борьбе против террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Недавно в Twitter появился пост об авиарейсе в Бенгази. Опубликовавший запись активист, выступающий на стороне незаконного ПНС, предположил, что самолетами из Дамаска в Ливию переправляют «наемников» для помощи Ливийской национальной армии (ЛНА). В беседе с Федеральным агентством новостей представитель Cham Wings опроверг безосновательные подозрения. Он отметил, что лайнер выполнял регулярный рейс: самолеты летают из Дамаска в Бенгази пять дней в неделю.

Опровергнута ложь сторонников ПНС Ливии о переброске «наемников» из Дамаска для помощи ЛНА

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Также было подчеркнуто, что сирийский оператор перевозок действует в соответствии с официальной позицией Дамаска, который заявил о недопустимости военного вмешательства в ливийский конфликт. Связанные с ПНС источники стали пускать в интернете большое количество слухов о «сирийских или русских наемниках», якобы поддерживающих ЛНА после заявления Анкары о вмешательстве во внутренний конфликт в Ливии и начало действия так называемого «Ливийского экспресса».

Между тем из Стамбула в Ливию друг за другом летят самолеты турецких и ливийских компаний, таких как Buraq и Air Libya. Анкара официально заявила о поддержке террористов ПНС в борьбе против ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, которые сейчас штурмуют ливийскую столицу, захваченную боевиками. Лайнерами гражданской авиации в североафриканскую страну перебросили боевиков из САР и протурецких группировок.

Опровергнута ложь сторонников ПНС Ливии о переброске «наемников» из Дамаска для помощи ЛНА

Источник фото: afrigatenews.net

Разные источники свидетельствуют, что за несколько дней «ливийский экспресс» перевез в страну не меньше тысячи террористов из таких группировок, как «Лива Султан Мурад» и «Файла аш-Шам». Еще примерно 1700 боевиков ожидают переброски в лагерях в Турции. В сети распространяются ролики, сделанные отправленными в Триполи турецкими радикалами, где они раскрывают принадлежность к «Свободной сирийской армии» (ССА). В это же время в Дамаске готовятся к принятию закона о смертной казни для граждан САР, вовлеченных в ливийский конфликт на стороне террористов ПНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт