18+

Рунет должен жить по своим правилам, чтобы не оказаться в лапах спецслужб США – Манукян

Рунет должен жить по своим правилам, чтобы не оказаться в лапах спецслужб США – Манукян
Фото: pixabay.com
690
0

Необходимо поставить заслон американской пропаганде на всех рубежах, чтобы выиграть информационную войну, инициатором которой еще с советских времен является Вашингтон. Так считает блогер Вадим Манукян.

После распада СССР мир стал однополярным и существовал по правилам США, но сейчас все изменилось. Это произошло, когда Россия вернула себе былую мощь, а также на киберарене появились Китай, Индия и другие страны. Разумеется, происходящее не нравится Вашингтону. Так в РФ и оказались засланцы из «пятой колонны», подготовленные американцами. Этим же можно объяснить наглые действия США на международном поле и попытки воздействовать на общественное мнение в России с помощью IT-гигантов и соцсетей. Данные площадки даже не скрывают, что контролируются американскими спецслужбами.

1

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

В той информационной войне РФ необходимо играть по собственным правилам, заявил блогер Вадим Манукян в интервью Федеральному агентству новостей. Он отметил, что это касается Рунета, ставшего самодостаточным сегментом паутины. Это пространство нельзя отдавать во власть западных спецслужб.

Манукян уверен, что если американские IT-компании хотят работать в РФ, то должны строго соблюдать законы страны, а пока они их только грубо нарушают. Блогер отметил, что сам неоднократно страдал от противоправных действий. Собеседник ФАН напомнил – личная информация миллионов россиян до сих пор находится на серверах в США, что противоречит всем законам РФ.

1

Источник фото: pixabay.com

Именно из-за этого необходимо препятствовать преступной деятельности таких платформ, как YouTube, Google, Twitter, Facebook и других. Для того чтобы выиграть информационную войну, России следует искать нестандартные подходы.

«Нам нужно ставить заслон американской пропаганде на всех рубежах, в том числе посредством произведений искусства, например, создания собственной кинопродукции, не уступающей голливудской по качеству и уж точно – более близкой российскому зрителю», – заявил он.

Блогер привел пример хорошей реализации такого подхода. Он отметил, что отечественная кинолента «Холоп» была принята российским зрителем с грандиозным успехом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт