18+

Российско-китайский CR 929 взял опыт Boeing и Airbus и обошел их

Российско-китайский CR 929 взял опыт Boeing и Airbus и обошел их
Фото: wikipedia.org - Anna Zvereva
7979
0

Причины, по которым новый российско-китайский лайнер CR 929 превосходит Airbus A350 и Boeing 787, назвал представитель компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Долотовский.

Маркетинговые требования сильно влияют на характеристики самолета. Определяется количество пассажиров и грузов, максимальное расстояние и время в полете за заданную стоимость. И уже на основе поставленных задач конструкторы делают предложение, рассказал он.

Россия и Китай должны были поставить что-то принципиально новое в противовес современным моделям Boeing и Airbus. И тот проект, который предлагают конструкторы, стал разумным компромиссом. CR929 смог обойти 787 по уровню комфорта, а A350 – по экономической эффективности. Российско-китайский лайнер с поперечным сечением фюзеляжа по размеру находится между своими конкурентами.

Опыт Boeing и Airbus помог авиапроекту РФ и Китая стать последним словом в технологии

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Из-за массивности A350 ему пришлось ограничить удлинение крыла, чтобы соответствовать нормам ICAO для больших самолетов. Boeing и вовсе пошел на нестандартный для гражданской авиации шаг и сделал 777MAX со складными законцовками крыла. Лайнер CR929 имеет запас к ограничению ICAO.

Опыт Boeing и Airbus помог авиапроекту РФ и Китая стать последним словом в технологии

Источник фото: wikipedia.org - Kiefer

«Boeing с 787 был пионером в композитном самолетостроении в этой размерности. Очевидно, что они тоже себе ограничили удлинение потому, что опасались проблем с прочностью. На опыте этих двух лайнеров мы поняли, что можно сделать композитное крыло с оптимальными параметрами, получив гарантированное преимущество не менее 5 % по аэродинамическому качеству», – объяснил Долотовский корреспонденту ОАК «Горизонты».

Опыт Boeing и Airbus помог авиапроекту РФ и Китая стать последним словом в технологии

Источник фото: wikipedia.org - Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

В ноябре прошедшего года стало известно, что инженерный центр по созданию CR929 построят в России, а его филиал появится в Шанхае. Об этом журналистам рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт