18+

Японский военный аналитик назвал советский МиГ-25 «королем скорости»

Японский военный аналитик назвал советский МиГ-25 «королем скорости»
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1607
0

Японский военный аналитик Мори Кэнтаро назвал советский истребитель МиГ-25 «самым быстрым в мире». Об этом он написал в блоге Yahoo News Japan.

Автор статьи считает, что МиГ-25 до сих пор является лучшим среди скоростных военных самолетов. В 1962 году этот истребитель поставил мировой рекорд, который до сих пор никто не побил. Советский лайнер был разработан для противодействия американским военным самолетам так называемого «класса 3М». Речь идет о стратегическом бомбардировщике ХВ-70 и о разведывательном воздушном судне А-12.

В статье отмечается, что разработчики МиГ-25 смогли решить проблему повышения температуры при развитии высокой скорости. Самолет был создан из высокопрочного материала. Также он оборудован большим радаром и ракетами с дальностью до 80 километров. Автор заключил, что МиГ-25 является «королем скорости» уже в течение полувека.

Ранее сообщалось, что первый полет советского истребителя произошел 55 лет назад. Разработка военного МиГ-25 началась в 50-х годах прошлого века.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт