18+

Бандформирования курдов продолжают рыть тоннели на севере Хасаки в Сирии

Бандформирования курдов продолжают рыть тоннели на севере Хасаки в Сирии
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
146
0

Вооруженные формирования курдов продолжают рыть тоннели на севере сирийской Хасаки в Тель-Тамре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук.

Курдские террористы продолжают прокладывать тоннели на севере Хасаки под городом Тель-Тамр. Также радикалы SDF могут быть причастны к установке мины в окрестностях Алеппо. Одновременно с этим артиллерия ВС Турции атаковала позиции бандформирований курдов вблизи деревни Аль-Манахир.

В лагере беженцев «Аль-Хол» бойцы SDF задержали членов семей террористов группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). По данным Alk Habour, они подозреваются в организации побега. Курдские боевики считают, что «спящие ячейки» ИГ1 могут содействовать женам террористов. В декабре из «Аль-Хола» сбежали два десятка женщин, однако бойцы SDF нашли и вернули их в лагерь.

Американские военные нанесли удары с воздуха по базам проиранских формирований в Абу-Кемале. Также был атакован штаб «Хашд аш-Шааби», который находится в иракском городе Аль-Каим на границе с САР, передает ФАН.

Военные Сирийской арабской армии (САА) ведут бои с террористами в Идлибе. По предварительным данным, жертвами столкновений стали несколько бойцов. Также САА атаковали укрытия радикальных исламистов в Алеппо. На юге Идлиба ВКС РФ нанесли авиаудар по колонне боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» неподалеку от Ариха. Точных данных о потерях среди террористов нет.

Бандформирования курдов продолжают рыть тоннели на севере Хасаки в Сирии

Источник фото: openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Власти Ирака запретили любую деятельность международной коалиции во главе с американцами без получения разрешения со стороны главного командующего ВС Ирака премьер-министра Аделя Абдель Махди. Решение было принято на фоне убийства генерала Касема Сулеймани силами Соединенных Штатов.

В Багдаде были атакованы американские базы в «зеленой зоне». Ракеты разорвались в близи авиабазы Балад. Силы Безопасности Ирака проводят расследование.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт