18+

Сирийский завод по обработке металла в Алеппо будет расширять производство

Сирийский завод по обработке металла в Алеппо будет расширять производство
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
174
0

Крупнейший металлообрабатывающий завод в Сирии, который был построен год назад в городе Алеппо (центр одноименной провинции), планирует расширять производство. Об этом рассказал директор предприятия Виктор Эмиль Баттыха.

Сейчас на заводе производятся нефтяные резервуары, металлические формы и комплектующие детали для станков. По словам Баттыха, при открытии предприятия резко не хватало работников, особенно инженеров. Однако сейчас многие специалисты возвращаются.

Руководитель завода рассказал, что их основными клиентами являются сельскохозяйственные, строительные и нефтедобывающие предприятия. Также производятся бытовые товары и посуда. Россия, Украина и Иран являются поставщиками металла, добавил Баттыха.

Сейчас на заводе трудятся более 500 человек. Однако работников по-прежнему не хватает. Чтобы исправить ситуацию, предприятие открыло курсы, которые могут пройти все желающие, в том числе беженцы.

Ранее сообщалось, что военные РФ устроили Новый год для соотечественников в Алеппо. Российские специалисты создали праздничную атмосферу в городе и раздали подарки. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт