18+

Гуайдо потерял пост руководителя Национальной ассамблеи Венесуэлы

Гуайдо потерял пост руководителя Национальной ассамблеи Венесуэлы
Фото: Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa
315
0

Депутаты Национальной ассамблеи проголосовали за назначение нового главы законодательного органа, сместив с данного поста Хуана Гуайдо. Об этом сообщает РИА Новости.

На место спикера назначен депутат Луис Парра. Новый глава законодательного органа будет выполнять свои полномочия на протяжении двух лет – с 2020 по 2021 год. Действующие руководители собрания, включая Хуана Гуайдо, не участвовали в голосовании.

В январе прошлого года в Венесуэле начались протесты. Причиной стало то, что спикер парламента государства Гуайдо назвал себя исполняющим обязанности главы Боливарианской Республики. Соединенные Штаты и несколько европейских стран поддержали его. РФ, КНР, Мексика и Куба выступили резко против, заявив, что единственным легитимным правителем страны является Николас Мадуро.

Ранее телеканал «360» сообщал, что президент Боливарианской Республики одобрил назначение Луисы Парры на должность спикера Национальной ассамблеи. Он подчеркнул, что государство отвергло «марионетку США», имея в виду Гуайдо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт