18+

Лидер иракского ополчения призвал войска США покинуть территорию страны

Лидер иракского ополчения призвал войска США покинуть территорию страны
Фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa
322
0

Лидер иракского ополчения «Асаиб Ахл аль-Хак» Каис аль-Хазали заявил, если войска США откажутся уходить из Ирака, они будут восприниматься как оккупационная сила. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны, а также за расторжение соглашения с международной коалицией по борьбе с запрещенной в РФ группировкой ИГ1. Премьер-министр республики Адиль Абдул-Махди заявил, что официальные лица занимаются разработкой соответствующего документа. Иностранный контингент должен покинуть страну, в том числе силы США, добавил он.

Лидер ополчения Ирака подчеркнул, что американские войска будут считаться оккупационными силами, если не уйдут с территорий государства. Агентство Reuters распространило это обращение.

Недавно иранский генерал Касем Сулеймани погиб в результате воздушной атаки США. Американское военное ведомство взяло на себя ответственность за происшествие. Иран заявил о намерении ответить на действия Соединенных Штатов соответствующим образом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт