18+

Ракеты попали на территорию нефтяных месторождений Дейр-эз-Зора в Сирии

Ракеты попали на территорию нефтяных месторождений Дейр-эз-Зора в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
148
0

Нефтяные месторождения были обстреляны на востоке Дейр-эз-Зора в Сирии.

По информации источника в Twitter, три снаряда разорвались в окрестностях газоперерабатывающего завода «Коноко». Он находится на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате никто не погиб. По предварительным данным, обстрел произошел со стороны позиций иранского ополчения и Сирийской арабской армии (САА) на западе. Официальная информация пока что не приводится.

Ракеты попали на территорию нефтяных месторождений Дейр-эз-Зора в Сирии

Источник фото: PrtScr - twitter.com/DeirEzzor24

Соединенные Штаты при поддержке дружественных им курдских террористов и джихадистов нелегитимно добывают нефть в Сирии. Американцы захватывают природные ресурсы, а выручку, полученную с контрабанды топлива, тратят на разработку месторождений. Федеральное агентство новостей обнародовало материал, содержащий подробности о связях Соединенных Штатов с членами запрещенной в РФ группировки ИГ1

Недавно глава КСИР Касем Сулеймани и несколько арабских военных были убиты в результате атаки американцев. Пентагон взял на себя ответственность за произошедшее. Иран назвал действия Соединенных Штатов актом международного терроризма и пообещал предпринять ответные меры.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт