18+

Террористы в Сирии любят ссылаться на фейковые материалы «Новой газеты»

Террористы в Сирии любят ссылаться на фейковые материалы «Новой газеты»
Фото: Федеральное агентство новостей
309
0

Российские либеральные СМИ продолжают печатать вбросы о Сирии, направленные на дискредитацию действий России в САР. Ярким примером таких массмедиа является «Новая газета», с деятельностью которой можно ознакомиться в новом расследовании ФАН.

Сегодня Сирия является одной из ключевых точек на геополитической карте мира. И в борьбе за нее Запад не гнушается использовать все возможные средства. В последнее время США, желающие установить над САР свой контроль, активно обращаются к антироссийской пропаганде. При этом участие в данной деятельности принимают не только зарубежные СМИ, но и те, что работают на территории РФ.

И ни у кого не вызывает удивления, что в числе первых, кто желает очернить Москву и борющихся с террористами в Сирии российских военнослужащих, идет «Новая газета». Примечательно, что материалы, выпускаемые изданием, фактически являются пропагандой, которая очень похожа на ту дезинформацию, что распространяют засевшие в сирийской провинции Идлиб остатки боевиков.

В своем очередном расследовании ФАН изобличил статью журналистки Елены Милашиной. Ее публикация отлично демонстрирует подобные тенденции. И что интересно, те самые террористы, с которыми ведут борьбу власти России, САР, Ирана и Турции, представляют собой целевую аудиторию «Новой газеты». Такой вывод напрашивается сам – материал Милашиной очень быстро перекочевал на пропагандистские ресурсы идлибских джихадистов.

Источник видео: youtube.com - R&U Videos

Еще один интересный момент, указывающий на хорошие отношения издания с боевиками, заключается в наличии активной гиперссылки, расположенной по соседству с сообщением «официального» медиацентра террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» о проведении «истишхадии». Речь идет о подрыве террориста-смертника на западной окраине населенного пункта Ат-Тах. Однако здесь произошел прокол. Милашина в своей статье утверждала, что в поселке, якобы подвергающемся российским авиаударам, находятся исключительно мирные жители. Известие о боевике эту концепцию полностью опровергает.

Стоит отметить, что Елена Милашина – не единственная сотрудница «Новой газеты», которая опубликовала ложь с целью дискредитировать Россию. Аналогичные задания выполнял и другой журналист издания – Денис Коротков. В конце ноября Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с бывшим связистом запрещенной в РФ организации ИГ1. Мужчина рассказал, как Коротков, сотрудничая с террористами, получал от них заведомо ложные сведения, которые шли в печать. При этом его материалы лидеры бандформирований впоследствии зачитывали вслух для поднятия боевого духа подчиненных.

Террористы в Сирии любят ссылаться на фейковые материалы «Новой газеты»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

В середине декабря ФАН опубликовал расследование, в котором разоблачил Соединенные Штаты. Как оказалось, в России действует целая сеть СМИ, организованная Вашингтоном. Блогеры и сотрудники некоторых изданий в интересах США распространяли откровенно лживую информацию с целью выставить в неприглядном свете Россию.

Финансирование из-за рубежа, прямой контакт с боевиками с попыткой их обеления и оказания им медиаподдержки сегодня входят в инструментарий современных либеральных СМИ. И статья Елены Милашиной о Сирии «Война без гуманитарных коридоров» представляет собой яркий пример того, как пропаганда в интересах ИГ и Запада уже ведется и на территории России. 

Более подробно читайте в расследовании Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт