18+

Редактор НГ создала фейк о нежелании России и Китая помогать Сирии

Редактор НГ создала фейк о нежелании России и Китая помогать Сирии
Фото: maxpixel.net
67
0

«Новая газета» вновь исказила истину для громкого материала о «гуманитарном кризисе» в Сирии. Об этом сообщает ФАН в своем новом расследовании о деятельности издания.

Федеральное агентство новостей выпустило новое расследование о ситуации в Сирийской Арабской Республике. Журналисты внимательно изучили текст «Новой газеты», написанной сотрудницей Еленой Милашиной. Редакция ФАН провела расследование. В процессе были найдены подтверждения того, что «Новая газета» продолжает распространять вбросы, основанные на информации боевиков запрещенных в России группировок. Таким образом СМИ пытается очернить действия РФ, которая борется с терроризмом в Сирии.

В опубликованной статье «Новой газеты» уделяется особое внимание гуманитарному вопросу. В тексте говорится о решении России и Китая заблокировать предложенную в Совете Безопасности ООН резолюцию о гуманитарной помощи жителям Сирии. Инициатива была предложена Бельгией, Германией и Кувейтом. Милашина эмоционально высказывается о «лишениях», которые предстоит перенести гражданам САР после отклонения документа. Но НГ выдает ложь за правду, в очередной раз пытаясь очернить Россию подтасовкой фактов. На самом деле резолюцией Совбеза ООН установлено, что через линию фронта в Сирию поступает гуманитарная помощь. Используются такие пункты пропуска, как «Баб-эс-Салям», «Баб-эль-Хава», «Эль-Ярубия» и «Аль-Рамата».

«Новая газета» поднимает дух террористов в Сирии
Источник фото: Pr Scr novayagazeta.ru

Однако инициатива трех стран заключала в себе предложение о сокращении числа гуманитарных переходов. Таким образом, контроль над ситуацией утратили бы легитимные власти САР. РФ и КНР был предложен альтернативный вариант. Однако инициатива не смогла получить необходимое число голосов. По итогам заседания постпред России при ООН Василий Небензя добавил, что оба проекта загубили «двойные стандарты». РФ не зря беспокоится – Запад под видом гумпомощи доставляет боевикам запрещенных в России группировок оружие и боеприпасы.

«Новая газета» поднимает дух террористов в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

В минувшем году специальный корреспондент ФАН в Сирии сообщал, что в тайнике были найдены части израильских поставок, включающих в себя боевую технику. Тель-Авив оказывал боевикам помощь, что подтверждено бывший главой Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Гади Айзенкотом.

Елена Милашина – не первый сотрудник «Новой газеты», который публикует выгодную террористам информацию на западные деньги. Ранее Федеральное агентство новостей установило, что еще один работник СМИ – Денис Коротков – получал сведения о деятельности русских в арабском государстве и использовал их для создания псевдорасследований. Пропагандистскую деятельность против РФ ведут также и другие либеральные издания, распространяющие фейки. Они существуют за счет щедрых пожертвований от иностранных работодателей. СМИ манипулируют информацией, используя подставные «факты». Материал «Новой газеты» в очередной раз доказывает, что в России уже беспрепятственно распространяют тезисы, выгодные для террористов. «Оппозиционеры» в очернении РФ не останавливаются ни перед чем.

Более подробно читайте в расследовании Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт