18+

Помощь ПНС Ливии со стороны Турции приведет к вспышке терроризма в Европе

Помощь ПНС Ливии со стороны Турции приведет к вспышке терроризма в Европе
Фото: Федеральное агентство новостей
160
0

Турция ставит под угрозу мировую безопасность, перебрасывая сирийских боевиков на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Так считает военный аналитик Александр Перенджиев.

Накануне издание North Press Agency со ссылкой на источники рассказало, что две дружественные Турции террористические банды из Сирийской Арабской Республики (САР) были уничтожены во время столкновения с Ливийской национальной армией (ЛНА) в окрестностях Триполи. Одновременно увеличивается число радикальных исламистов, желающих пополнить ряды боевиков ПНС Ливии.

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что Ливия может стать для террористов перевалочным пунктом. Велик риск, что впоследствии они переберутся на европейскую территорию, отметил он.

«Турция, возможно, и не целенаправленно, но способствует формированию террористических организаций и ячеек в самой Европе. Даже не просто способствует, а буквально выступает спонсором в этом вопросе», – подчеркнул военный эксперт.

Перенджиев отметил, что Турция открыто отправляет боевиков в Африку. По его мнению, незаконные вооруженные бандформирования могут перебраться в Европу и начать там террористическую войну, передает Федеральное агентство новостей. Военный эксперт обратил внимание, что Греция обеспокоилась из-за этой проблемы и начала создавать систему защиты. Он подчеркнул – действия Анкары угрожают всему мировому сообществу.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит в стране антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Ее целью является защита народа и освобождение североафриканского государства от боевиков, которые захватили земли после революции 2011 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт