18+

Египет предостерег Турцию от поддержки террористов ПНС

Египет предостерег Турцию от поддержки террористов ПНС
Фото: flickr.com - U.S. Department of State
184
0

Каир осудил решение парламента Турции разрешить отправку военнослужащих в Ливию. В заявлении МИД Египта сказано, что такое решение является нарушением резолюции Совбеза ООН.

Отмечается, что Анкара пойдет вразрез с нормами международного права, если отправит войска на помощь боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии. Более того, подобная интервенция приведет к негативным последствиям для всего Средиземноморского региона, пишет ФАН. Также МИД Египта выступил с призывом к международному сообществу придерживаться выполнения обязательств и не допустить региональной эскалации кризиса в североафриканском государстве.

Стоит отметить, что Анкара активно поставляет вооружение и боеприпасы для сторонников ПНС, являющихся террористами запрещенных в РФ организаций ИГ1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1. А 2 января турецкий парламент и вовсе одобрил инициативу, позволяющую стране направить в Ливию своих военнослужащих.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в рамках контртеррористической операции, стартовавшей в 2014 году, освобождает страну от боевиков. На днях стало известно, что в целях противодействия внешним силам Хафтар объявил всеобщую мобилизацию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт