18+

ЛНА ликвидировала две группы боевиков, переброшенных Турцией из Сирии

ЛНА ликвидировала две группы боевиков, переброшенных Турцией из Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
234
0

Два отряда боевиков из сирийского Африна были ликвидированы в Ливии в ходе турецкой операции на стороне террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Об этом сообщило сирийское агентство NPA. Согласно полученным данным, вооруженные группы были ликвидированы в Ливии. Наемники были набраны из числа сирийских боевиков, после чего переброшены для помощи террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии. После инцидента Турция увеличила набор боевиков, предлагая им баснословные деньги.

Ранее сообщалось, что число наемников в турецких лагерях достигает 1,6 тысячи человек. Бойцы принадлежат к таким группировкам, как «Лива Султан Мурад», «Лива Сулейман Шах», «Лива аль-Мутасим». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова отправить в страну военнослужащих в любой момент. Федеральное агентство новостей выяснило, что Турция оказывает ПНС Ливии военную помощь.

С 2014 года Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара проводит в Ливии контртеррористическую операцию «Аль-Карама». Она направлена против террористов ПНС Ливии, которые оккупировали столицу Триполи. Так называемое Правительство национального согласия неоднократно уличали в связях с запрещенными в РФ организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Ранее Африканский союз призвал не допустить вмешательства Турции в дела Ливии. Об этом заявил президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт