18+

Эр-Рияд указал Анкаре на нарушение резолюции Совбеза ООН по Ливии

Эр-Рияд указал Анкаре на нарушение резолюции Совбеза ООН по Ливии
Фото: pixabay.com - PD
168
0

Власти Саудовской Аравии подвергли критике решение турецкого парламента разрешить отправку военнослужащих в Ливию, пишет ФАН.

В заявлении пресс-службы МИД Саудовской Аравии, текст которого оказался в распоряжении издания Saudi Press Agency, было отмечено, что данное решение полностью противоречит резолюции Совбеза ООН по Ливии. Кроме того, Анкара идет на открытую эскалацию, которая представляет серьезную угрозу безопасности и стабильности североафриканского государства.

Также во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что, вмешиваясь во внутренние дела Ливии, Турция грубо нарушает принципы международного права и действующие соглашения. Помимо Эр-Рияда, желание Анкары помочь боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) осудили другие арабские государства и Африканский союз.

Стоит отметить, что власти Турции поставляют ПНС, имеющему связи с запрещенными в РФ ИГ1, «Аль-Каидой»1 и «Братьями-мусульманами», вооружение и боеприпасы. Также поступала информация о переброске в Ливию сирийских радикалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт