18+

Филиппов выступил за ужесточение закона о несанкционированных митингах

Филиппов выступил за ужесточение закона о несанкционированных митингах
Фото: Федеральное агентство новостей
1643
0

Власти РФ должны своевременно выявлять организаторов и провокаторов массовых беспорядков и вводить в отношении них санкции. Таким мнением поделился политический аналитик Алексей Филиппов.

В интервью Федеральному агентству новостей специалист отметил, что безопасность населения страны зависит от многих факторов. Один из них имеет самое прямое отношение к борьбе с радикализацией протестных движений. И ничего удивительного в этом нет. Как правило, если на мирной демонстрации начинают звучать антиправительственные лозунги, а следом устраиваются погромы, то о безопасности говорить не приходится.

Филиппов абсолютно уверен в том, что власти ни в коем случае не должны допускать такие вещи. По его мнению, профильным ведомствам надлежит отслеживать перемещение организаторов и провокаторов беспорядков, задерживать и вводить в отношении них специальные санкции. В частности, данные фигурантов можно заносить в особые списки, а непосредственно самих лиц ставить на контроль.

«В общем, необходимо как-то ужесточать закон», – подчеркнул Филиппов.

Филиппов выступил за ужесточение закона о несанкционированных митингах

Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Если же с несанкционированными митингами никак не бороться, то ситуация может принять весьма крутой поворот. Знающим свое дело провокаторам хватает всего нескольких месяцев, а то и недель для того, чтобы спровоцировать такой кризис, который впоследствии перерастает в гражданскую войну. Примеров с «цветными революциями», устраиваемыми США, в мире полно.

«Так вот в России такого допускать нельзя, поэтому и нужно выявлять всех агентов влияния», – резюмировал аналитик.

Примечательно, что в последнее время протестные настроения не утихают во Франции и в Гонконге. Обращают на себя внимание и те методы, которые применяют правоохранительные органы этих стран для усмирения демонстрантов. Как правило, речь идет о силовом разгоне с привлечением спецсредств. И в этом, по мнению политолога Юрия Самонкина, есть определенная проблема, которая заключается в том, что подобные способы лишь радикализируют митинги, что еще больше накаляет ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт