18+

Политика двойных стандартов WADA стала элементом инфовойны Запада против РФ

Политика двойных стандартов WADA стала элементом инфовойны Запада против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
2110
0

Информационная война, которую Запад ведет против России, набирает обороты. Практически не осталось сфер, которую бы она не затрагивала. И спорт здесь не стал исключением.

В декабре стало известно, что российские спортсмены не смогут выступить на летних Олимпийских играх в Токио под национальным флагом. Такое решение международными инстанциями было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), потребовавшего отстранить сборную России от соревнований из-за скандала с Московской антидопинговой лабораторией, напоминает NewInform.

При этом в WADA забыли, что наказания не должны носить коллективный характер. Никто не спорит с тем, что спортсмены, действительно принимавшие запрещенные препараты, не должны быть допущены до знаковых международных соревнований. Однако эта мера не касается всей сборной, которая, в основном, собрана из «чистых» атлетов.

По-видимому, WADA, ставшая весьма удобным инструментом Запада в инфовойне с РФ, совсем не против руководствоваться политикой двойных стандартов. Но если с чиновниками все предельно ясно, и их позиция удивления вызывать не должна, то про реакцию иностранных спортсменов такого сказать нельзя. Судя по всему, антироссийская пропаганда засела и в мозгах некоторых из них.

Политика двойных стандартов WADA стала элементом инфовойны Запада против РФ

Фото: fhr.ru - Федерация хоккея России

Ярким примером такого положения вещей могут служить события, которые произошли на молодежном чемпионате мира по хоккею, проходящем в Чехии. Россия по праву пробилась в финал, в котором поборется за золото с родоначальниками этого вида спорта – канадцами. С североамериканцами наши спортсмены уже встречались. И памятным тот матч не только из-за великолепной победы россиян со счетом 6:0, но и из-за поведения капитана соперников Барретта Хейтона, демонстративно отказавшегося снимать шлем во время звучания гимна РФ.

Еще один инцидент произошел после полуфинального матча со Швецией. После поражения от россиян скандинавские хоккеисты говорили о несправедливости результата, грубо оценивая результативные действия оппонентов. Но больше всего шведов возмутило то, что российские хоккеисты позволяли себе прилюдно демонстрировать любовь и уважение к национальным символам.

Судя по всему, антироссийскую риторику на Западе пытаются превратить в своеобразный мейнстрим. И в сложившейся ситуации руководству РФ нужно предпринимать контрмеры. Ну а российским атлетам можно пожелать успеха и удачных выступлений, которые ни у кого не вызовут сомнений в силе отечественного спорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт