18+

Дудчак считает закон о Рунете необходимым для защиты от вредоносного ПО

Дудчак считает закон о Рунете необходимым для защиты от вредоносного ПО
Фото: pixabay.com
341
0

России необходимо обеспечить бесперебойную работу Рунета для защиты от внешних угроз, заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

Население стало чаще прибегать к использованию интернета, согласно полученным данным, общий трафик в 2019 году увеличился в полтора раза по сравнению с результатами аналогичного периода в прошлом году. Почти 10,9 млрд Гб данных было скачано из сети. Специалисты кибербезопасности в связи с таким ростом популярности находятся в поисках средств для обеспечения надежности подключения.

История Сирии, которая в 2017 году осталась без интернета, научила многих. Угроза существует и для российского сегмента, который может использоваться для влияния на страну. Для этого в РФ приняли закон о Рунете, подразумевающий собой создание независимой от внешних факторов сети. Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал ситуацию в интервью iReactor. Он считает, что закон позволит нейтрализовать влияние Запада.

Собеседник iReactor отметил, что попытки зарубежного вмешательства в дела суверенных государств с помощью интернета были зафиксированы неоднократно. Закон позволит России защитить себя.  

«Мы видим одинаковые сценарии в разных странах. Поначалу такие цветные революции называли «твиттерными» революциями. Проблема суверенного интернета актуальна и в этом плане, а также для защиты от вредоносного программного ПО и других угроз», — заключил Дудчак.

Дудчак считает закон о Рунете необходимым для защиты от вредоносного ПО

Источник фото: pixabay.com

Закон «О надежном интернете» защитит Россию от глобальных киберугроз. Такое мнение высказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт