18+

Жители Ирана начали прощаться с генералом Сулеймани

Жители Ирана начали прощаться с генералом Сулеймани
Фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com
285
0

Прощание с убитым США иранским генералом Касемом Сулеймани проходит в городе Ахваз, куда тело офицера доставили утром 5 января.

Проститься с Сулеймани пришли тысячи иранцев. Неся в руках портреты погибшего генерала, они обещают отомстить Вашингтону за убийство национального героя. Из всех громкоговорителей, установленных в Абхазе доносятся лозунги: «Смерть Америке».

Согласно информации, распространенной агентством ISNA, после Абхаза тело Сулеймани доставят в Мешхед, а в воскресенье проститься с ним смогут жители столицы Ирана. Похороны генерала со всеми военными почестями состоятся 7 января в Кермане.

Генерал Касем Сулеймани внес существенный вклад в борьбу с боевиками запрещенной в РФ организации ИГ1. Помощь, которую он и его подразделение оказывало шиитским формированиям, позволила Дамаску победить терроризм в Сирии.

Сулеймани погиб в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада в ночь на 3 января. Приказ о его ликвидации был отдан главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Одним из тех, кто пообещал Вашингтону отомстить за убийство генерала, стал президент Ирана Хасан Роухани.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт