18+

Сотни американцев вышли на митинг возле Белого дома против войны с Ираном

Сотни американцев вышли на митинг возле Белого дома против войны с Ираном
Фото: Global Look Press - Go Nakamura
233
0

Несколько сотен человек стали участниками субботней демонстрации возле Белого дома в Вашингтоне. Митингующие выступили против политики США на Ближнем Востоке и возможной войны с Ираном, передает ТАСС.

Корреспондент агентства, побывавший на месте событий, сообщает, что организаторами акции стали представители более 10 движений, выступающих против военных конфликтов с участием Соединенных Штатов. В числе протестантов были и выходцы из Ирана, призывавшие руководство США отменить экономические санкции против Тегерана и отказаться от любых боевых действий.

Причиной проведения демонстрации организаторы митинга назвали уничтожение иранского генерала Касема Сулеймани, приказ на которое был отдан американским лидером Дональдом Трампом. Отмечается, что столь радикальный шаг со стороны администрации главы государства может спровоцировать начало новых военных действий на Ближнем Востоке. Более того, в перспективе они могут вылиться в глобальный конфликт, масштабы и последствия которого будет трудно предсказать, говорится в их заявлении.

Митингуя возле официальной резиденции Трампа, активисты также требовали «прекратить бомбить Ирак» и вывести войска с Ближнего Востока. После демонстрации у Белого дома протестующие отправились к фешенебельной гостинице, находящейся в собственности компании Trump Organization, где продолжили выступление.

По словам организаторов, подобные акции проходили по всей стране. В Чикаго митингующие собрались под стенами небоскреба Trump Tower, а в Нью-Йорке – на Таймс-Сквер.

Напомним, что авиаудар США по аэропорту Багдада привел к гибели иранского генерала Касема Сулеймани. История получила такой резонанс, что в США даже был запущен хештег в Twitter #WWIII («Третья мировая война»).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт