18+

СМИ США рассказали об удивлении Пентагона из-за приказа Трампа по Сулеймани

СМИ США рассказали об удивлении Пентагона из-за приказа Трампа по Сулеймани
Фото: Федеральное агентство новостей
281
0

Президент США Дональд Трамп отдал приказ на физическое устранение иранского генерала Касема Сулеймани вопреки сведениям американских разведслужб, которые говорили об отсутствии угрозы в действиях офицера. Об этом сообщает издание The New York Times.

Как пишет газета, в Пентагоне с удивлением восприняли решение Трампа пойти на столь радикальный шаг. В то же время отмечается, что глава государства был не одинок в своих планах на Сулеймани. Его позицию разделяли вице-президент Майкл Пенс и госсекретарь США Майк Помпео.

Также источники издания утверждают, что изначально американский лидер не собирался уничтожать Сулеймани. Его приказ подразумевал удар по военному лагерю шиитской группировки, в результате которого пострадали и были убиты десятки человек. Эта акция не осталась без внимания в Ираке, где вспыхнули массовые беспорядки, сопровождаемые нападениями на посольство Соединенных Штатов.

СМИ США рассказали об удивлении Пентагона из-за приказа Трампа по Сулеймани

Фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

Только после этого Трамп отдал приказ об устранение иранского генерала, проигнорировав информацию американской разведки. В частности, она утверждала, что в действиях Сулеймани нет ничего из ряда вон выходящего.

Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара ВВС США по международному аэропорту Багдада. Власти Ирана пообещали отомстить американцам за убийство военачальника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт