18+

Посольство Польши раскритиковало заявление МИД Украины о Бандере

Посольство Польши раскритиковало заявление МИД Украины о Бандере
Фото: pixabay.com
2251
0

Посольство Польши на Украине резко ответило на реакцию пресс-секретаря МИД страны Екатерины Зеленко на совместное заявление польского и израильского послов с осуждением героизации украинских националистов. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, Зеленко заявила, что каждый народ и страна сами определяют и славят своих героев. Согласно заявлению дипмиссии, этим словам украинского дипломата сложно поверить. Если признать их правдивыми, то тогда национальными героями станут представители интегрального национализма, жертвами которого пали десятки тысяч людей разных наций, отмечается в документе.

В посольстве не понимают, почему Киев требует от Москвы признания «голодомора», если считает внутренним делом государства «культ Бандеры». Также польские дипломаты выразили недовольство словами Зеленко о том, что осуждение чествования националистов Израилем и Польшей полезно для «третьей стороны».

«Мы убеждены, что произошло искажение информации», – заключили в посольстве.

Накануне послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион осудили шествие в Киеве в честь годовщины со дня рождения Бандеры. Дипломатов возмутило почитание националистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт