18+

Военные медики РФ помогли 4,5 тысячи сирийцев в провинции Хасака

Военные медики РФ помогли 4,5 тысячи сирийцев в провинции Хасака
Фото: Федеральное агентство новостей
335
0

Российские военные медики оказали помощь 4,5 тысячи жителей Камышлы в провинции Хасака с момента открытия медпункта. Об этом сообщает ТАСС.

Медицинский пункт открылся в Камышлы в ноябре 2019 года. С тех пор российские специалисты помогают военным РФ и местным жителям. Проводятся хирургические операции. При необходимости нуждающимся оказывается специализированная и реанимационная помощь.

В спокойное время ведется амбулаторный прием. За последний месяц помощь была оказана 4,5 тысячи пациентов. По словам специалистов, к врачам часто приходят старики, дети и женщины.

«В течение последних нескольких лет здесь были проблемы с медициной, очень много накопилось хронических заболеваний, запущенных случаев», – рассказал начальник медицинского отряда специального назначения (МОСН) Роман Смирнов.

Благодаря современному оборудованию пациенты получают помощь на высоком уровне. В медицинском пункте работают 17 российских врачей.

Также специалисты из РФ помогают сирийским коллегам в городской больнице Камышлы. По информации представителя медицинской службы российской группировки в арабском государстве Дениса Локтева, в регионы со сложной ситуацией направлены дополнительные силы. Он отметил, что  помощь получило уже свыше десяти тысяч граждан Сирии.

Ранее сообщалось, что террористы не соблюдают режим перемирия в Идлибе. За минувшие сутки боевики обстреляли 16 поселений Сирии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт