18+

Россия предложит Турции компромисс вместо военного вмешательства в дела Ливии

Россия предложит Турции компромисс вместо военного вмешательства в дела Ливии
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
453
0

Россия и Турция смогут найти компромисс на фоне конфликта в Ливии. Так считает политолог Владимир Шаповалов.

Он обратил внимание на то, что желание Турции ввести войска на территорию североафриканского государства для помощи так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии противоречит интересам России. Эксперт напомнил, что РФ поддерживает легитимные власти в лице Временного правительства Ливии.

Шаповалов подчеркнул, что на этом фоне в турецких социальных сетях усилились агрессивные настроения, передает «Политика Сегодня». Некоторые надеются на обострение отношений между РФ и Турцией, однако этого не произойдет, уверен политолог. Он отметил, что Анкара и Москва умеют договариваться. Российско-турецкий меморандум по ситуации на северо-востоке Сирии доказал это, напомнил эксперт.

«Каждая из стран (Россия и Турция. – Прим.ред.) защищает свои интересы. И тем не менее все-таки находят возможность найти то компромиссное решение, которое в принципе все-таки устраивает обе стороны», – отметил Шаповалов.

Он добавил, что основу для компромисса формирует РФ, а не Турция. Именно Россия находится на позиции, удачно сочетающей дипломатические, экономические, военные и политические возможности.

Накануне Анкара заявила о готовности оказать военную помощь преступному ПНС Ливии, которое было создано при поддержке западных стран в 2015 году. В его состав входят разные организации, в частности террористические.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт