18+

Мировое сообщество заметило «истечение срока годности» террористического ПНС Ливии

Мировое сообщество заметило «истечение срока годности» террористического ПНС Ливии
Фото: facebook.com / Bassem al-Nuami
343
0

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии является нелегитимной структурой. Иностранные СМИ в последнее время все чаще обращают на это внимание.

В прессе регулярно появляются публикации, указывающие на незаконность ПНС Ливии, а также на его несостоятельность и неспособность справиться с изначально поставленными целями. Прежде международные лидеры с сомнением относились к так называемому «правительству» в Триполи. Однако их терпение лопнуло после того, как Турция заключила с ПНС Ливии соглашение, нарушающее все международные нормы.

Правительство в Тобруке заявило о намерении обратиться к Совбезу ООН с просьбой об организации экстренного заседания по этому поводу. Глава МИД Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж отметил, что будет создана юридическая группа для Международного суда. Целью ее работы станет отмена договора, заключенного между главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

При этом заключенные между сторонами соглашения могут быть не ратифицированы другими государствами. Это обусловлено тем, что ПНС Ливии, непосредственно связанное с террористическими группировками, утратило легитимность еще два года назад. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт